Бессонница

Все мы пачкаем бумагу –
Кто пером, другие калом,
Напрягаясь излагаем
Свои мысли пустым залам,
В тесноте да не в обиде,
Знать душа зашита в теле,
Рвётся сквозь она рубаху,
Чаще вот в марту, в апреле…
Ночью спать не даст, воровка,
Сон похитив втихомолку,
Намекнёт мне, что пора
Уж дошла и до пера.