Хозяин леса
Хозяин леса
Бежит тропинка через чащу,
Петляя, путаясь всё чаще,
И скоро вовсе ускользнёт
За поворот.
Не торопись! Постой немного.
И в глубине лесного лога
Замри. Позволь мне отдохнуть
Совсем чуть-чуть.
Но леший — зол. Пошла потеха!
Молчит и сглатывает эхо
Застыв в тумане, как укор,
Суровый бор.
И вьётся змейкой, до заката,
По воле нелюди косматой,
Тропа. И я иду по ней
В альков теней.
А ночь распахивает крылья.
Нет, ни к чему теперь усилья:
Плывёт звезда над головой, —
И волчий вой....
Хозяин леса ухмыльнётся —
И частокол зубов сомкнётся!
...как глаз горящих огоньки
Уже близки!
Не спрятаться и не отбиться.
Лакает жизнь луны глазница.
Шишига скалится во тьме,
Моргая мне.
Рассвет, дождливый и печальный,
Трагедию укроет тайной,
А тайну смоет без следа
С небес вода.