За стеною плачет саксофон

За стеною плачет саксофон,
Ноты льются мягко и протяжно,
Можно догадаться и без слов,
Что толкует он о чем-то важном.
 
Все вокруг, заслушавшись, молчит,
За окном не слышен гул трамвая,
И соседский пудель не скулит,
Только понимающе вздыхает.
 
Звуки мелодичны, но грустны,
Безысходность слышется с надрывом,
Кажется, поет он о любви,
И она на двое неделима.
 
Саксофон так жалостно зовет,
Только вот кого - осталось тайной...
Я случайный слушатель, и он
Душу обнажил при мне случайно.