Тьма кругом

Необратимы времена любви
загнавшие себя в полупространство.
Слепая схема Спаса-на-крови
как злая мысль на ниве христианства.
 
Неосознанье порождает ночь,
так многомерно поражая Запад
и тело обещает превозмочь
морозной тьмы большой ущербный запах.
 
И вечер утра хуже ночи дня.
И черный снег содействует сознанью.
А что охота вовсе поменять,
способствует уже непониманью.
 
И тщетна ночь. И боязно в ночи.
И снежный мир опять метафоричен.
Свет на Востоке в бозе опочил
и мраком мою душу обезличил.
 
1987, 2017