Городской рассвет

Рассказывай, я буду сомневаться
и платье длинное от пола подбери.
Настало время персонификаций.
Ты думаешь не так? Тогда умри.
 
А коли не захочешь, то покуда
я буду ждать исхода от судьбы,
ты вымоешь полночную посуду
и ляжешь спать, уставши от борьбы
 
с собой и вечной пошлостью, с которой
ты глупо, но, увы, обручена.
Я, раздражаясь, дам себе вина
и тоже лягу, но усну не скоро,
 
поскольку, если в жизни нету цели
и битвам за любовь потерян счет,
для тела нету места на постели.
А спать пора. И брать себе расчет.
 
1996(1999, 2017)