Леонардо да Винчи.

Известен не зря Леонардо да Винчи
Как сверхмногогранный искусства титан,
Поскольку почти что трёхмерны картины
С приёмом «сфумато», прекрасны как храм.
 
Игры светотени тончайшей детали
И навыки сверхвиртуозно владеть
Законами живописи позволяли
Почти фотографией сделать портрет.
 
Весьма выразительно смотрит «Джоконда»,
Улыбка божественная на лице.
Картины загадочность бьёт все рекорды,
Шедевр тот находится в Лувре-дворце.
 
И аэроплана чертёж Леонардо
Столетьями раньше полётов людей
Науке как великолепный подарок
Принёс вместе с множеством чудо-идей.
 
А автопортрет Леонардо да Винчи
Его проницательный ум отразил,
Находится в библиотеке Турина
И ясностью взгляда он всех впечатлил.