Осенние строки

Затрепетали листья на деревьях,
В порывах ветра осень к нам пришла,
Позолотила улицы деревни,
Той, где ещё семья моя жила.
 
Посеребрила инеем тропинки
И стаи птиц подняла в небеса,
Мне подарила сон спокойный, длинный,
Тот, что похитила июльская жара.
 
Ступлю ногой на лист сухой и треск раздастся резко,
Осенним парком побреду минуя перелески,
Поля минуя и ручьи, забытые когда то,
Пройду тропою, где в пыли мои следы и брата.