Кошачье сердце.

Не велите мне жить, - я живу как хочу -
Не спешите наставить о новом...
Не втыкайте ножи между органов чувств -
Не исправите странника словом!
Не влезайте ворами в извечную суть
О рождении каждого разным...
Не спасут кнут и пряник - люблю колбасу
И привычные серые пазлы.
Пусть пытается дерзкий планету крутить,
Меж друзьями топчась и врагами, -
Бантик белый повесьте на красную нить
И тотчас я у вас под ногами...
Не заставить кота - сам себе на уме:
Лучше вольно, под солнцем, по лужам...
...Если кто-то чего-то достичь не сумел,
Значит это и не было нужно.
Что быть может прекраснее тайны в пути,
Будоражащей новой дороги?
Время вылечит, выучит жизнь, Бог простит -
Лишь бы сдюжили сердце и ноги...
Лишь бы пламя горело в свободной душе,
Голова холодела бы мудро...
...Никогда не заменит семейный нашест
Неизвестности каждого утра!
 
29.11.2017.