Я вдоль берега иду...

Я вдоль берега иду...
Я вдоль берега иду
У созвездий на виду,
И сама с собой беседу
Доверительно веду.
 
Скоро сорок восемь лет,
А любимого всё нет.
И шепчу я заклинанье
Словно, заговор от бед:
 
«Где ты, где ты, милый мой?
Приходи ко мне домой.
Это, в двух шагах отсюда –
Через поле, по прямой,
 
Видишь – изгородь видна,
И нарядна, и стройна.
А за ней мой дом и в доме
Я живу совсем одна.
 
Видишь вычурность стропил –
Муж когда-то их крепил.
Руки были золотые
Да, совсем не в меру пил.
 
И однажды, в январе,
Тихо умер на заре.
Я по нём при всём народе
Отрыдала во дворе.
 
Скоро будет восемь лет,
Как одна держу ответ:
И чего в том доме надо,
И чего в том доме нет.
 
Дети в городе живут,
Работящими слывут.
То ко мне заедут в гости,
То меня к себе зовут.
 
В воскресенье, по утрам,
Посещаю местный храм.
Только очень не хватает
Мне тебя, по вечерам.
 
Ночью, как взойдёт луна,
И наступит тишина,
Я лежу, как не живая –
Ни тепла, ни холодна.
 
Ты не думай, мой родной,
Что не ходят здесь за мной.
Мужики со всей округи
Так и давятся слюной.
 
Только женщину любить,
Им - не полочку прибить.
Я ж сама любить желаю
И хочу любимой быть...
 
Вот, скажи, моя река,
Коль плывёшь издалека.
Почему судьба у женщин
До обидного горька?»
 
Не ответила река,
Лишь запенилась слегка,
И погнала воды дальше,
Омывая берега.
 
Пелась песня вдалеке,
Звёзды таяли в реке,
И слезинка, как дождинка,
Прокатилась по щеке.