Ромашка.

Ромашка.
Крылышки белые-белые,
С желтым сердечком внутри…
Эта ромашка, смотри –
Что только с нами не делает!
 
То заставляет скучать,
Требовать сорокоградусной,
То, вдруг, велит застучать
Сердцу, так радостно, радостно.
 
Милый ты мой полевой,
Робких гаданий цветочек.
Будешь теперь между строчек
Ты постоянно живой.
 
Ты мне, родной, подскажи -
Что мне судьбою завещано?
Будет любить меня женщина
Та, что тобой дорожит?
 
Та, что милее зари,
Краше цветущего сада.
Только, в ответ говорить:
«Любит – не любит» - не надо.
 
Видишь, я твой лепесток
Словно надежду роняю…
Тихо ответил: «Не знаю» -
Вдруг, загрустивший цветок.