ВОРВАЛАСЬ В ДУШУ ЗИМУШКА
Белеют облака вдали туманные,
не видно лучика Зари,
ворвалась в душу Зимушка нежданная,
зачем ей двери отворил?
Пускай она к дорожке твоей стелется,
там нету чувств, одна зола,
не верь ты, той коварной, злой Метелице,
в ней нет ни капельки тепла.
Попутный ветер мчит, как неприкаянный,
навстречу Вьюге ледяной,
застынет крик в твоей душе отчаянно,
о том, как холодно Зимой.
Ты ждёшь, когда растает снег на улицах,
и птицы... позовут Весну,
и снова перестанут тучи хмуриться,
задев души твоей струну.