Неделя пролетела как в тумане...

Неделя пролетела как в тумане...
Неделя пролетела как в тумане...
Ни строчки не могу я написать!
И рыбку счастья в мыслях океане
Никак не удается мне поймать!
 
Быть может, мне крючок острее выбрать,
Наживку или удочку сменить?
Совсем уж затянулся этот выбор,
Как все же к сочиненью приступить.
 
Конечно, нужен труд и все старанья,
Какие можем только мы вложить,
Еще нужно безмерное желанье
Прекрасное, душевное творить;
 
Но все же, что важней-то в этом деле?
Как можно высочайшего достичь?
А дело ведь всего лишь в вдохновеньи,
Чью тайну не всегда дано постичь.