Трубач

труба протяжно незабвенно
звучит в знакомом переулке,
шагают... кто-то очень нервно,
а кто-то шатко на прогулке...
труба зовет себя послушать,
стаканчик джина или яду
под настроение откушать,
какой душе что больше надо...
трубач ушел в нирвану в ритме,
глаза закрыл не слышит гама,
а посетители активно
трещат истории упрямо,
своих типично-пресных жизней,
друзьям иль вовсе незнакомым,
случайно встреченным сегодня
все в том же баре рядом с домом
моим унылым, что лет 200
все так же слушает наверно
и те ж истории и песни,
и так же смотрит непременно
на те же заезды, что далёко
и так таинственно прекрасны,
и так же думает о многом,
о новом мире...
полном счастья...