эхо

цветочные поля пустыней очертили горизонт,
и солнце-идол участи печальной,
в мираж их радость жизни обернет,
случайный неба плачь споёт набат прощальный...
 
где тот источник младых рос,
что их питал обильно верой,
лишь эхо знает как надеждой рос
из семени росток злотым побегом...
 
но есть, наверно памяти следы,
сокрытые от любопытных глаз,
быть может к звёздам нас ведут они,
и там.. средь звёзд.. продолжится весь сказ?