Терновый венец.

Терновый венец.
Взрослой жизни терновый венец,
Муки томные несправедливости.
На праведный путь направляющий жрец,
Отстраняет душу от лживости.
 
Неясно,что дальше,какой поворот,
Укажет,как выйти из лабиринта.
В бесконечности плывший круговорот
Терновый венец - в венец гиацинта.
©Федотов Денис.
04.12.17.