Небесный свет

Небесный свет
Малозаметный полуночный свет,
Уводит меня за собою в даль.
В небе виднелись падения камет,
Летящих в космосе, словно вуаль.
 
Начинает светать, рассеялась ночь,
Лучи озаряют звездное небо.
Ночные странствия уходят прочь,
Поиски смысла - мирское плацебо.
 
Фееричный небесный закат,
Горизонт расплывается в красках.
К нему не найти дубликат,
Между ночью и днём в неувязках.
 
© Федотов Денис.
Декабрь,2017.