Контуры облаков в помаде розовой,

Контуры облаков в помаде розовой,
Листающие шелковые страницы небес.
Золотым яблоком закат в озеро
Упал, продержался на воде и исчез.
 
Волна, слегка смыкая свои губы,
Касается каждой впадинки берегов.
Целует с причмокиванием глупым,
Веками размывая их, со всех боков.
 
Прочь туфли остроносые - не для росы,
По сенокосу, вместо привычных аллей.
Поступью, ступней сжатых, - босым,
По колючей щетине трав, -так не больней.
 
Студёный воздух заглатывается вдохом,
Вываливается из легких, грея вселенную.
Пьёт жеребенок из вмятины копыт - крохи,
Вырвался на волю, и пришла вся лень моя.
 
Вечер окутывает землю сонным пледам, и
Тени,знакомым изгибом между домами.
Избы стоят в лунном свете раздетые.
Смотрит на них лукавым взглядом ночами.
 
Просыпается потягиваясь рассвет,
Зевая своей пастью, глотая звезды.
Осадок росы на поверхность земли нагретой,
Сливается каплями оставляя следы.
 
Солнце открывает оранжевый рот,
Рассыпаясь лучами по простору.
По ладоням,по коже,по сердцу пройдет
Тепло.Облегает все тело - мне впору.
 
leon1