Судьба, значит??!

"Значит, это твоя судьба"
Услышал я осколок чей-то фразы.
Да знаешь ли ты, что это за борьба?
Что так легко бросаешься столь сложными словами.
 
Знаешь ли ты, что значит жить,
Заранее зная, чем закончатся важные для тебя дела?
Изо дня в день себя и мир превозмогая?
 
И ты глупо улыбаешься,
Вальяжно стоя и куря
Наивно полагая, что знаешь что такое есть Судьба!
Да ни черта же ты не знаешь!..
 
У тех, кто знает, совсем иначе выглядят глаза...
Совсем иной взгляд на вещи.
Их движения, мысли и слова,
Осторожны и менее беспечны.
 
Они о Судьбе так легкомысленно, шутя не говорят...
Мне кажется, когда познал ее удар или прикосновение,
Рано или поздно, научишься подбирать слова,
И относиться к мирозданию с уважением.