***

~~~
 
Пока плачется - плачь. Дай боли своей волю.
Сидя в бессветной комнате, просто молчать.
И перекручивать в голове видеоряд - свою историю.
 
Сгущается мрак - сжимается сердце.
"Мне больно, мне больно, мне больно" - прислушиваюсь, стучит.
Оголенное, как только появившийся на свет младенец
Беззащитное, как последний на дереве не опавший лист.
 
Дрожит. Дрожу и я. Чувствую себя в неволе.
Словно заложник своего нежеланного существа.
"Если это привычно - почему снова так колит?"
Чувство знакомо. Как если быть почти несуществующим.
Иметь какое-то абстрактное значение.
Анализирую историю и, наверно, злюсь
На эти проклятые компромиссы в отношениях.
 
Мишень есть. Я попадаю мимо.
Дротик летит в сторону, к прошлому поворачивая.
Прошлое пронзает меня, я снова сейчас вижу
Его тень. Не хочу ее в новый мир пускать.
 
А может, нет былого.
И это - обреченность:
Природа твоей жизни.
Куда мне убежать?
Тень прошлого следит за мной
И напоминает,
Что тенью в этой жизни
Всегда был я.
 
Игрок из запасных.
Герой второго плана.
К черту компромиссы. Я остаюсь один.
И жизнь никогда меня не принимала.
Уйди, прошу, не надо,
Держа за руку прошлое,
Входить в мой хрупкий мир.
 
~~~