***

Выйди в открытое поле,
Посмотри в глаза небесам
Дай мужеству своему волю -
Дань землей хранимых отцам.
Постой, забывшись, - услышишь
Зов природы - он бьется в груди.
Запах трав подбирается ближе,
Поймай его и дыши.
 
Потерял свое направление,
Нету крыши над головой.
Прислушайся - в лесу пение
Птиц. Где-то там и дорога домой.
За дальней линией горизонта
Ждет свобода, что завещана нам
Теми, кого мы не знали,
Кто молился древним Богам.
 
На камнях ими знаки начерчены.
Прикоснись к ним, почувствуй душой -
Это сила, данная предками,
Сквозь историю проходящий огонь.
Поклонись мудрой природе,
Чтобы вновь себя обрести.
Доверься зову, он подскажет тебе,
Что ждет тебя впереди.