Письмо к музе

Письмо к музе
Пробирает глаза усталые
Лампы моей желтизна.
И встречая рассветы кровавые,
Утихает безлико она.

Тихо льется печаль на руки,
Что напишут потом стихи.
Не ласкают родимые звуки
Элементов пяти стихий.

Я давно с блокнотом на ты,
Только лишь с наступлением ночи.
И душа моя этого хочет,
Презирая страх темноты.

Прочь шаблоны, стереотипы!
Заклинания тишины
Мне напомнят шептания липы
И оттенок степной седины.

Запах в поле скошенных трав
Приведет меня в нежный ступор.
И пускай, я однажды упав,
Все таким же останусь глупым.