От чего так свежа эта ночь?

От чего так свежа эта ночь?
От чего так свежа эта ночь?
Ветер ноги мои окучил.
И луна, будто пьяная дочь,
То смеется, то плачет за тучей.

От чего мне так хорошо?
От тиши, что зовется простором.
От того, что я не пошел,
Когда звали меня до дома.

Мне не грустно, да и не весело,
От того я запил пустоту.
Зазвучат те припевы из песен,
Что давно я в душе берегу.

Засыпайте, окна квартирные,
Не бегите за мной в темноте.
Мне навеяло мысли мотивами,
Отголосками душ на воде.

Нас встречают ночи без сна,
Ожидает весенний гром.
Поглощая литры вина,
Забываем про отчий дом.