Деревенская истома

Деревенская истома
Ранним утром, в колокол звеня,
Отплясали свою удаль звезды. 
И сегодня праздник у меня! —
Расцвели в саду черешни грозди.

Диво утренней, родной прохлады
Заплело росой косички трав.
Мне от жизни многого не надо,
Не признал я танцев и забав.

Развезет мое лицо в улыбке
Кроткий взгляд девчушки со двора.
Воробьи на деревенской скрипке
Провожают томно вечера.

Остывает без огней земля,
Хоть прошли давно уже морозы.
И сегодня праздник у меня! —
Расцвели в саду черешни грозди.