Картофельный мальчишка Тимошкина прогулка

Картофельный мальчишка Тимошкина прогулка
Маленький Тимошка
Играет на гармошке.
Как он улыбается –
Ему очень нравится.
В барабан стучит Тимошка,
Замечательный наш крошка,
Маме с папой говорит,
Что он будет знаменит!
Маленький Тимошка
Любит есть картошку,
Ничего ему не надо –
Ни конфет, ни шоколада.
Утром, днём и вечером
О картошке речь его.
Ночь придёт – картошку
Видит в снах Тимошка.
Мы дадим ему котлет,
Шлём картошечке привет
И с колбаскою картошку
Тоже съест
Наш милый крошка.
Раз картошка, два картошка,
С рыбкой съест её Тимошка.
Досчитаем мы до ста –
Ах, картошка вкуснота!
Жарено-варёная,
Плюс пюре, печёная.
Будем дальше мы считать –
И картошечку жевать.
И с картошкою печенье –
Это просто объеденье!
Наш Картофельный мальчишка –
Он совсем не шалунишка.
Утром, вечером и днём
О картошке мы поём.
Ночь придёт – картошку
Видит в снах Тимошка.
Мы о ней стихи слагаем,
Сказки тоже сочиняем.
Бис, ура, картошка!
Браво, наш Тимошка!
 
 
Тимошкина прогулка.
 
Маленький Тимошка,
Одевай сапожки,
Одевай ботиночки,
Наш Тимошка, сыночка.
Шапку с шубой
Иль пальтишком
Ты оденешь,
Наш мальчишка.
Раз, два, три,
Четыре, пять –
И на улицу гулять.
Одевай сандалики,
Наш сыночек маленький,
Брючки и рубашечку,
Наш сынуля пташечка.
Пять, четыре, три, два, раз –
И ни шагу со двора!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
-