Ты не найдешь пяти минут

Ты не найдешь пяти минут
Ты не найдешь пяти минут.
Нет-нет, и я не осуждаю.
В моей душе гремит салют,
Что праздник жизни порождает.

Мне плюнуть на дороги душ,
Закрыв глаза на крылья цели?
А смоет ли холодный душ,
Те мысли, что не уцелели?

Я не хочу тонуть в быту,
В рутине грязных, мрачных целей.
Вставать с кровати весь в поту,
В сердцах с погибшею идеей.

Думал, семья - те, кто поймут,
Думал, мечты нас окрыляют.
Но...
Ты не найдешь пяти минут,
Нет-нет, и я не осуждаю.