Мой рай недосягаем

Мой рай недосягаем
Мой рай недосягаем. На пути
Колдобины и ямы, и заборы.
И мне не долететь, не добрести...
Крепки и так затейливы затворы
Замков в дверях. Замысловат маршрут,
Сбит навигатор в сетке направлений.
А ветры дуют и снега плывут,
Дожди сочатся сквозь ночные тени.
И я в дороге долгой умерла.
Но заблудилась в свете звёзд и окон.
Душа, субстанция, шальная мысль моя,
В узор дорог вписалась ненароком.