Кто Я?

Осмысливаю жизнь я, может, мало,
Но наслаждаться жизнью я спешу,
Благословлять миг жизни не устала,
Достойно и по совести живу.
Смеюсь смешному, от больного плачу,
То смелая, то тупо прячусь в тень,
За хвост пытаюсь удержать удачу,
То вдруг грущу, одолевает лень.
Хочу быть сильной, гордой, не сдаваться,
Не лгать себе, на грубость не хамить,
Свой норов укротить, пристрастия,
И меньше ненавидеть, чем любить.
Не прикипела я нутром к богатству,
И пьедестал я не стремлюсь искать,
Живу, иду по жизни без препятствий,
Я-женщина, в семье я просто мать.