Тополь

Тополь
Могучим тополь рос, плечистым,
Ветвями небо подпирал,
Шуршал листвою бархатистой
Когда весною расцветал.
Пух белый словно снег кружился,
Сквозь кроны лил лучистый свет,
Синичек хоровод резвился,
Казалось бед на свете нет.
 
Кому помехой стал? Спилили.
И содрогнулась земля,
За что беднягу погубили?
И в чём была его вина?
Как руки ветви разбросались,
И, вздрогнув словно невзначай,
Беззвучно слёзы пробивались
Сквозь безысходную печаль.
 
Был полон он ещё мечтами,
Весну готов не раз встречать,
Жить, восхищаться небесами,
А после гордо умирать.