БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ

БУКЕТ  ИЗ  СУХОСТОЯ
Букет из сухостоя
Стоит ни один год,
Он радость для застолья,
Леченье от невзгод.
 
Кусочек лета в каждой травке
Подруга принесла в мой дом,
Гляжу я на него,
Когда проснусь, позавтракаю,
Какая ж сила в нём!
 
Трава как будто говорит:
-А если б я сгнила?
Земле бы пользу принесла,
А тут, как бы, жива.
 
Хозяйка дома любит нас,
Приветствует всегда,
Взаимно платим и не раз,
Пусть будет дольше молода!
 
Но почему аплодисменты
Всегда актёрам шлют?
Пора бы, кого в титрах нет,
В их честь пускать салют!