Мне жаль...

Мне жаль...
Мне жаль, какая жалость, что не такой я родилась
Какой хотела моя мама, и я сама ни в бровь ни в глаз.
Мне жаль, что не могу гулять, беспечно бедрами виляя
В коротком платье с декольте, мужчин в округе соблазняя
Играть словами остроумно, быть в центре общего внимания
Со вкусом одеваться модно, и есть плоды людского обожания
Мне нравится всеобщая тенденция - страдать, забыть, запить
Самодовольством тешится, не думать, отпустить, не быть.
Но не могу я ко всеобщему "веселью" в танце засыпая влиться.
Я хочу найти то истинное счастье, которое в спокойствии ютится.
 
Мне жаль, что не способна я саму себя разубедить,
Сочувствовать всем сердцем каждому, и в тихом уголке грустить.
Довольно глупая привычка - пытаться скрыть эмоции от глаз,
Я глупая наивная девчонка, с идеалистическими бреднями о вас.
О людях, всех живущих на планете, что каждый для чего-то был рождён,
О будущем, о наших детях, в том мире - где сам МИР в сердцах силён.
О том, что будут перемены, но к лучшему! и светлому! для нас.
И все могло бы быть гораздо хуже, без пристального взора пары глаз -
Хранители! У каждого они свои, и природа нас богато наградила
Всем тем, что мы никак не ценим, и ждем, когда нас кто-то обделит.
 
Мне жаль, что я порой высокомерна, смотря-не вижу.
Слушая-не слышу, и невзначай или назло кого-нибудь обижу.
Мне жаль, что я порой жестока с людьми, чьи руки меня держат,
И бумерангом получаю всю ту же боль, и сердца гулкий скрежет.
Что не сильна и не умна я как хотелось, и брёвна поперёк лежат,
Которых не замечу я, не сразу, переступлю, споткнувшись и не раз.
Мне жаль, что я метаюсь бесконечно меж двух обрывов по степи.
Нащупать пытаясь середину, почувствовать, увидеть, обрести.
Что мыслями своими я снова где-то, не вовремя, не там и не туда.
И быть мне не земле среди людей потерянной на долгие и долгие года.
 
Мне жаль, что страх меня одолевает, и вера тает постепенно.
В людей открытых, честных, сильных, да, глупо это все наверно.
Что одиночество покрыло мой взгляд незримым шелком ночи,
И грусть так смотрится уныло на молодом лице, похуже порчи.
Мне жаль, что пламя интереса горит, как бес, и быстро потухает
Во многих сферах, направлениях, лишь угли за собою оставляет.
И нету сытости! Нет ощущения полноты! Покоя нет и тишины.
Я в поиске, в борьбе с незримыми сетями, себя пытаюсь превзойти.
Мне тяжело идти навстречу старости, когда-нибудь я повзрослею.
Через ошибки, трудности и испытания. Что родилась я не жалею.