Бык

Бык
Я смотрю на свою душу
В глаза закрытого быка,
В глаза убийцы тех паяцев,
Посмевших плюнуть хохоча.
 
Промеж решеток в темноту
Бесстрашие свое явив округе
В поклоне публике и реверансах
Поддержку чувствуя друг друга.
 
Смотрю на внутренний накал,
Что виден словно факел в темноте.
Огни утробного пожара
Сжигают юмористов до углей
 
Пока решетка та крепка,
Не выбраться быку тому на волю,
Но будет день, настанет праздник,
И он повеселится вволю...