Любовники

Не брат и не сестра,
Не старые знакомые,
Не скучный и случайный
Попутчиков тандем
Не муж и не жена,
До тошноты законные
Любовники.
Любовников
не спутаешь ни с кем
 
Сидят они напротив,
В гудящей электричке
О,как легко читается
Их разговор немой
Она такая юная
С пушистыми ресничками
А он такой кудрявый,
И тоже молодой
 
Что гонит их от узнанности?
Строгие родители?
Бегут от тех, кто дорог был,
Любим еще вчера?
Но ждут в чужом их городе
Надежные обители,
в недорогих гостиницах
Сырые номера
 
Там явью долгожданной
Сменяются надежды
И руки их проворны,
Скорей, скорей, быстрей!
Летят куда попало
И обувь, и одежда
И их глотает жадно
Продрогшая постель.
 
И будет горьким Раем,
И будет сладким Адом
Палатами боярскими
И залами дворца
Их комната в гостинице
Волшебным станет садом
Где вместо птиц, на ветках
Влюбленные сердца
 
И снова он гостиничный,
И снова он обычный
Любви и наслаждений,
Приют недолгий их
Усталых, бедных странников
Он выплюнет привычно
И приготовит свежие
Постели для других