Листаются странички

Листаются странички
Назад,назад,назад,
Обратной электричкой
Года мои летят
 
Румяное ,как Солнышко,
Легко и озорно,
Влетает детство перышком
В открытое окно
 
Вот молодая мамочка,
Под самый Новый год,
Меня на новых саночках,
На утренник везет
 
В холщевой сумке маминой
Носочки, чешки, бант,
Расшитый, накрахмаленный
Мой праздничный наряд
 
И я такая важная
На саночках сижу
Под елочкой наряженной
Стишок я расскажу
 
И за стишок мне этот
На утренник принес
Печенье и конфеты
Румяный Дед мороз,
 
В коробочке блестящей
И среди них один,
Душистый, настоящий,
Красавец мандарин!
 
Проделав путь свой длинный,
Торопится, идет,
И пахнет мандарином
Любимый Новый год!
 
Листаются странички
Назад,назад,назад
На старой электричке
Года мои летят
 
Летят обратным ходом
И путь у них один,
Туда, где Новым годом
Нам пахнет мандарин.