НЕЗВАНАЯ

НЕЗВАНАЯ
Ты  приходишь  во  сне  незваная,
И  прогнать  я  не  в  силах  прочь,
И  глаза  твои,  окаянные,
Прямо  в  душу  глядят  всю  ночь.
 
Обжигают  твои  объятия,
Жадно  губы  ищу  твои.
Не  спасут  от  тебя  заклятия,
Восхожу  на  костёр  любви.
 
Я  сгораю  в  огне  том  яростном
И  бессвязно  шепчу  слова,
И  кружится  в  дурмане  сладостном
Захмелевшая  голова.
 
Растворился,  сгорел,  растаял  я,
Не  спасти  уже,  не  помочь.
Но  заря  засветилась  алая,
Колдовскую  сжигая  ночь.
 
А  наутро – беды  немерено…
Почему  и  откуда  боль?
Словно  что-то  душой  потеряно,
Словно  что-то  ушло  с  тобой.
 
И  брожу  я  весь  день  по  улицам:
Может,  где-то  мелькнёт  твой  взгляд
И  ночное  виденье  сбудется.
Всё  ищу  тебя  наугад.
 
До  безумства  ищу,  до  глупости!
Где  найти  мне  твои  следы?
Почему  не  тебе  я  в  юности
Вечерами  носил  цветы?!
 
Приближается  ночь  дурманная.
Всё  ищу  тебя,  всё  зову.
Что  ж  ты  ходишь  во  сне  незваная,
Ну  приди,  хоть  раз,  наяву.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114052507757