НОЧЬ ЛЮБВИ

НОЧЬ ЛЮБВИ
Твой  юный  цвет  с  моею  сединой
Переплелись  в  порыве  буйной  страсти.
Пылала  ночь,  и  ты  шептала:  «Мой!..»,
А  я  сгорал  в  огне  любви  и  счастья.
 
О  нашей  тайне  пели  соловьи,
Черёмухи  под  звёздами  шептались;
И  локоны  прекрасные  твои
Безвольно  по  подушке  расплескались.
 
Всё  прошлое  зачёркнуто  у нас,
Мы  в  пламени  любви  сгораем  вместе.
В  огонь  твоих  волос  я  в  этот  час
Вплетаю  звёзды,  как  своей  невесте.
 
Я  милых  губ  ловлю  невольный  стон,
Безумно  стан  твой  гордый  обнимаю.
Не  сон  ли  это?  Боже  мой!  Не  сон!
О  ночь,  продлись,  тебя  я  заклинаю!
 
Измятая  подушка.  Свет  в  окне.
Я  вновь  тянусь  к  тебе  сквозь  миг  рассвета,
Сквозь  шелест  губ  в  звенящей  тишине…
А  соловей  любовь  всё  славит  где-то.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114050510411