ТИГРЫ ВЕРСАЛЯ

Тигры Версаля,
Французкие львы,
В белых палатах,
Неба зари,
Чувствуют лето,
Чувствуют ток,
Сердце поэта,
Для сердца глоток,
Нежные, желтые,
Они в тишине,
Слушают пение,
Жизни в тебе,
И зарычат на тех, кто тебе,
Зло принесет или выстрелит в верх,
Часто на тиграх,
Лежит красота,
Желтые звезды,
Созвездия льва,
И за тобой,
Они идут в рай,
Чтобы отсеять,
Вино и печаль,
Чтобы клыками вонзится во зло,
И зарычать от того, что тепло.
***