ВОРОНА - ( басенка о жизни)

ВОРОНА - ( басенка о жизни)
Ворона по Свету летала,
За жизнью сверстниц, наблюдала.
Блестят ли перья на заре
И чист ли клюв, к ночной поре !
Кто больше всех в гнездо таскал -
Дерьма, приняв за "драгметалл"
И кто - что ест, и кто - что пьёт -
Кто холодильник чем набьёт !
Кто из родимого гнезда
К другим летает, иногда ,
Вот так ворона и жила -
И тем, довольною была !
***
Пока с ней чудо не случилось -
Чему, изрядно удивилась ,
Нет! Не подвёл вороний глаз -
Как говорят - "Здесь и сейчас!"
Картина, в общем - то, знакома -
Летела мимо гастронома ,
Контейнер возле магазина,
В нём - "продуктовая корзина"!
Охрана видела "пике" -
Стоял, курил - невдалеке
Схватила клювом сыр - кусок
И улетела, наутёк !
***
Не буду Бога удивлять,
Не ОН, тот сыр, ей мог послать
Его лишь, запросто украла -
За ним давненько наблюдала !
Присев на дерева макушку ,
Держала сыр, "вострила" ушко
Охранник, всё же подошёл -
Слова волшебные нашёл !
И всё, как в басне у Крылова,
Ворона слушать лесть готова
Слова лились, как дивный сон -
Сказал он птице, что влюблён !
Что перья лучше, чем у всех,
Что не влюбиться, просто грех
"Ты так красива! Чудо - птица,
Готов я на тебе жениться !"
***
"КАК?!!" - прокричала, в изумление,
Сыр выпал! Кончилось терпение
С ним "плут" ушёл и был таков -
Не верьте лести дураков !
Да, впрочем, басня - по уму -
Украл? Лететь тебе в тюрьму !
Полны витрины магазина -
Но ! Дорога еды "корзина" !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116032406073