Никто не ведает о тайнах бытия

Три бабочки порхали меж огней,
И спорили: горит он, жжёт иль светит.
А подлетев поближе, опалились все.
Но любопытство одолело третью.
 
И вот, без страха на огонь глядя,
Войдя в него, она исчезла и сгорела.
И нет той бабочки бесстрашной у огня.
Познав запретное, она не уцелела...
 
Никто не ведает о тайнах бытия.
Кто много говорит, тот ничего не знает.
Познавший истину, навеки замолчит.
И вместе с этой тайной умирает.