Русская зима

Ах, друзья мои, какое дивное зимнее утро сегодня!
«Мороз и солнце, день чудесный» эта фраза проста и совершенна. И у многих была на устах, а выразить радостное настроение русского зимнего утра смог кудрявый наследник эфиопского князя!
Удивительные, с позволения сказать, выверты совершает судьба над человечками. Да…
И найдите мне русского, который бы не любил зимы: с её раскидистыми снегами, серебристым перезвоном ветра, изящными узорами на окнах и ярко красной рябиной, на хрустальных ветвях которой алыми шарами повисли снегири. Не найдёте! Да и где ещё можно увидеть такие красоты? Только в России. Как же я люблю зиму, и не передать!
И когда снег валит огромными и пушистыми хлопьями, кажется будто миллионы белоснежных ангелов спускаются на землю, трепеща хрустальными крылышками.
Зима…удивительная, снежная, холодная, прекрасная и торжественная!
И даже слово «зима» не похоже на остальные слова определяющие времена года: лето, осень, весна. В этих словах как-то все тускло. Нет звени! А вот в «зиме» буква «з» в сочетание с «м» дает ощущение мороза и свежести!
«Мороз». Опять буква «з»! Деревья в белой изморози тихонько звенят на морозе, будто струны старинной скрипки, затронутые ветром.
 
Ах, как отдыхает душа в мороз! Вот выйдешь утречком на крыльцо деревенского домика, а снега за ночь насыпало до самой последней ступеньки! Смотришь по сторонам, а вокруг серебро, белое серебро стелется ковром по земле и переливается, искрится и радует уставшую душу! Вот чего мне не будет хватать Там, куда мы все, в конце концов, уйдем — так это зимы: рыхлых её снегов, пара клубящегося на морозе и хруста шагов, идущего по снегу человека...