Сонет №5

Сонет №5
Нарядная, в сережках и стройна,
Красуется березка на пригорке!
Букетами цветов окружена,
Их чашечки открыли солнцу створки!
 
Из шелка каждый молодой листок,
Березка к солнцу тянется, стремится!
От блеска солнца слезы могут длиться,
А люди называют это -- сок...
 
Как колокольчик весело звенит!
Вот солнце поднимается в зенит.
С подругой аист вновь в гнездо вернулся.
 
Заводит в небе жаворонок трель,
Ему в ромашке «баритонит» шмель.
Весна пришла! Ей каждый улыбнулся!
 
 
26.05.2017