Правильное зеркало
Я стала нетерпима к зеркалам!
Я не люблю свое в них отраженье,--
Морщинок некрасивое движенье
И стрижку с сединою пополам.
Я эту правду видеть не хочу!
А потому, как вражеские мины
Я обхожу зеркальные витрины,
Не отдаваясь в руки палачу.
Давным-давно один мудрец сказал,
Что нам пенять на зеркало негоже.
Поэтому смотрю в твои глаза.
Я в них в сто раз красивей и моложе!
Сестре Соне.