Огонь догорит

Огонь догорит, оставив лишь пепел с золою,
А жар разойдется, растаяв среди пустоты…
Не так уж и просто всегда оставаться собою.
Когда твоё я – словно пламя, в азарте блестит.
 
Что пройдено было, то просто земля под ногами.
От сказанных слов растолстеет лишь мусорный бак.
Всегда балансируя, между бельмом и моралью…
В попытках убрать, нескончаемый в жизни бардак.
 
И сколько бы не было сломано, всё же исправить…
В душе возродить то святое, что будет вести…
Изгнать всех чертей, и лень свою в пропасть отправить.
Тогда, может быть, будет смысл куда-то идти.