"Друзьям".

Там где деньги дружбы нет,
Близкий подставит и кинет…
Будешь пытаться понять, посмотреть.
Но никогда не примешь.
 
Куча причин винить себя,
Или же, чью-то жадность,
Только вот факт - дружба мертва.
Там, где живет продажность.
 
Что остается - осадок смол,
Едких, скребущих горло.
И недосказанный разговор…
Смытых надежд в уборной.
 
Я презираю вас – «друзья»,
За вашу подлость, трусость.
Вы обманули себя и меня.
Выбрав началу – скупость.
 
Дом без фундамента не создать.
Даром, не будет чуда…
Стены начнут, как листва, опадать,
Вместо объекта, груды…
 
Вы лгали мне – в лицо... давно,
Я же пытался верить…
Всё было в целом предрешено,
Но оставалась вера…
 
Вы по себе судить могли,
Я же другой породы…
Вы бы разбили всё без тоски,
Мне, не давая хода…
 
Время идёт, уходит злость,
Но остаётся пропасть.
Вы для меня – незваный гость,
Больше не будет просто…