Сомнения

Выбор темы – важнейший аспект, правда, редко её удаётся
Будто красную нить от начала вплести, всю дорогу с собой,
До конца донести, вывод сделать, прости, часто уж она рвётся.
Начиная писать, ты не знаешь о чём, лишь наброски рядами ложатся,
Ты напишешь абзац, перечтёшь его вновь и сотрёшь, чтобы не облажаться.
Но приходит когда вдохновенья пора (её музою многие знают),
Это просто игра с твоим собственным я, может музы внутри почивают?
Пусть ведет тебя слог и извилистый путь будет щедро укрытый фиалкой,
С каждым шагом всё больше цветов аромат, но походка становится валкой.
Тащишь уж на себе целый ворох из слов, что мешают идти как оковы,
Еще ряд, еще букву и ты победил…сам себя… отдавайте швартовы.