Гроза

Небо затянуто чёрной тучей,
С Юга грозит грозой могучей,
Люди спешат к домам от лиха,
В воздухе свежим запахло ливнем,
С громом и молнией, с ветром и кровлями
Мокрыми, как коты бездомные.
Первые капли – шаги неумелые,
Пыль прибивают к дорогам, смелые
Лишь пацаны бегают радуясь
Перемене в температуре, в градусах.
Летней жарою гром за горою,
Молния лижет крест на кургане,
Влага священная мутной рекою
Омоет могилы, дворы, овраги.