Вот закончилась осень

Вот закончилась осень
Скрипит под ногами снег,
В темноту уходит метель.
Остался на чистом след,
Для позёмки новая цель.
 
Вот и кончилась осень
И дождь перешёл в снегопад.
Мир вокруг грациозен,
Достоин старинных баллад.
 
Блеском света города,
Синий, чистый, прозрачный лёд,
Нотой звонкой холода,
Нам звёздную песню поёт.
 
Вот закончилась осень,
Снегами покрылся декабрь,
В парке замёрзших сосен -
Царство белых, пушистых шляп.