Любовь

Любовь! Как много в этом слове! Шесть букв, расставленных судьбой.
Любовь всегда была в основе! На ней замешен жизни строй.
За что мы любим? Кто ответит? Каков критерий у любви?
Одних любовь как будто губит, даря лишь смертные грехи.
Других она на крыльях носит, душа поёт у тех других!
Таких событий в жизнь подбросит – меняет «этих» на «иных» ...
Привыкли мы любить за «что-то», условий тех порой не счесть
Заставит крупная банкнота - любить, теряя совесть, честь…
Ассоциацией с привычкой - иным любовь дана судьбой,
В таких домах, любовь - «затычка», у серой жизни бытовой.
Кого-то любят – «что готовит», кого-то – «что упруга грудь» ...
Цветы принёс – так празднословит! Не вынес мусор – будет грусть!
И как же счастлива невеста! - «Любовь нас с милым унесёт»!
Муж в состоянии протеста...- ведь нет любви, а есть «залёт».
И ситуаций миллионы! У всех по-разному пришлось!
Одним любовь - лишь ночью стоны, другим – желание сбылось!
***
И ты пришла! Жизнь изменилась! - Впервые заиграла кровь!
Тебя явила Божья милость – так родилась у нас Любовь!
Смотрю в глаза твои и таю! - теперь почти 15 лет!
Тебя как книгу я читаю, с тобой встречаю я рассвет!
Люблю тебя не за «причины», люблю тебя - такой как есть!
Штурмую для тебя вершины, твоих умений и не счесть!
На эту тему размышляя, на мысли я себя поймал!
Возможно истинна простая – не там я смысл любви искал!
Любовь не может быть условной! Причин любви не отыскать!
- Внезапной, чистой, БЕЗУСЛОВНОЙ – дай Бог её Вам испытать!
Ведь ситуаций миллионы! У всех по-разному пришлось!
Одним любовь - лишь ночью стоны, а мне – Желание СБЫЛОСЬ!