о, муза!.....

о, муза!.....
О, муза, пафосов создание!....
Мой лёгкий, нежный ветерок!....
Прильнёт, что к разуму, играя
И сердце вдруг — само игрок!...
Глаголям мы с ней СВОЁ слово
Рисуем образ новых строк
И виноваты обе перед богом
Той верой, что свой крест несёт
Во призраках и во сказаниях
В объятиях лиры, тленных лет....
............
С глотком вина с священного грааля -
Внемлю словам.....
И будто совершаю грех....
Но не могу ЕЁ не слушать!....
Нет сил отвергнуть ту игру...
О МУЗА!... Я ль в своём миру безумная?....
Иль ТЫ со мною на краю....
Но попрошу тебя — останься!...
И Бога попрошу — оставь!....
Ты - мне , ЕЁ, как дух посланца,
Всех лир, представленных творцам...
Ты — мне, ЕЁ, как благоевение
Как жар, сжигающий изнутри....
Я же у ног твоих, ЗАБВЕНИЕ,
Перечеркну за нас двоих.....