Королевские сады

Королевские сады
Вальсирует пушистый снег
В садах у Снежной Королевы,
Метель берет здесь свой разбег,
Свои заимствует напевы.
Как белых яблонь лепестки,
Соцветья нежные сирени, -
Танцует снег под это пенье
Веленьем царственной руки!
Чем к лету нас одарит сад,
Каким чудесным урожаем?
Град выпадет, как виноград,
Иль слез потоки? – Мы не знаем…
Декабрь. В саду – цветов сезон,
Как светел и морозен он!..