Новогодний сговор

Новогодний сговор
Эй, это ты что ли Новый?
Ловлю на слове,
Какие сюрпризы припас
Кроме двоек на это раз,
И не поздно ли сделать заказ?
 
Понимаю, не Дед Мороз,
Но позволь здесь хотя бы вброс
Ин-фор-ма-ционный:
Предполагаются войны?
И ждать ли в Москве торнадо,
Или ливнем порадуешь с градом?
 
Зачем ты тигровой масти,
К напастям или на счастье?
Нет ответа. И средь тишины
Шепчу извечное: «Лишь бы войны
Не было. А всё прочее – пусть,
Приноровлюсь».